Duração do Curso: 3 semestres
Período: noturno
Coordenação de Área: Profª. Andréia Archangelo
Eixo Tecnológico: Produção Industrial
Perfil Profissional de Conclusão
O TÉCNICO EM AÇÚCAR E ÁLCOOL é o profissional que atua no controle e na supervisão dos processos tecnológicos da produção de açúcar e álcool e subprodutos. Efetua análises físico-químicas e microbiológicas em amostras de matérias-primas e produtos intermediários nas etapas dos processos de industrialização da cana-de-açúcar, faz controle de qualidade dos processos, aplica normas internacionais e nacionais, respeita os padrões de higiene e segurança do trabalho e preservação ambiental. Compõe equipe multidisciplinar nas fases de colheita, transporte, moagem, industrialização e distribuição dos produtos e subprodutos e de programas e procedimentos de segurança e análise de riscos.
Mercado de Trabalho
• Usinas de açúcar e álcool.
• Destilarias.
• Empresas distribuidoras de combustíveis.
• Empresas de produção e venda de insumos industriais.
• Empresas distribuidoras de açúcar.
• Laboratórios de pesquisa.
• Indústrias químicas e afins.
• Cooperativas de fornecedores/ produtores de matéria-prima.
• Indústrias de bebidas gaseificadas.
• Indústrias de bebidas destiladas.
• Órgãos públicos.
Certificações
Módulo I: Sem Certificação Técnica
Módulo II: Qualificação Técnica de Nível Médio de AUXILIAR EM PROCESSOS DE PRODUÇÃO DE AÇÚCAR E ÁLCOOL
Módulo III: Habilitação Profissional Técnica de Nível Médio de TÉCNICO EM AÇÚCAR E ÁLCOOL
Síntese das Competências Profissionais
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Matriz Curricular
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Plano de Curso
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