- Ensino Médio
  - Açúcar e Álcool
- Administração
- Canto
- Contabilidade
- Edificações
- Edificações Integrado ao Ensino Médio
- Eletrônica
- Eletrotécnica
- Eletromecânica
- Enfermagem
- Finanças
- Informática
- Informática para Internet Integrado ao Ensino Médio
- Manutenção e Suporte em Informática
- Mecânica
- Química
- Química Integrado ao Ensino Médio
- Recursos Humanos
- Redes de Computadores
- Regência
- Segurança do Trabalho
- Transações Imobiliárias
  - Enfermagem no Atendimento em Urgência e Emergência Intra e Extra-Hospitalar
 
  Nenhum evento cadastrado  
     
  Ver todos  
 
 
 
 

Açúcar e Álcool

Duração do Curso: 4 semestres
Período: Tarde
Coordenação de Área: Profª. Andréia Archangelo

Eixo Tecnológico: Produção Industrial

Perfil Profissional de Conclusão
O TÉCNICO EM AÇÚCAR E ÁLCOOL é o profissional que atua no controle e na supervisão dos processos tecnológicos da produção de açúcar e álcool e subprodutos. Efetua análises físico-químicas e microbiológicas em amostras de matérias-primas e produtos intermediários nas etapas dos processos de industrialização da cana-de-açúcar, faz controle de qualidade dos processos, aplica normas internacionais e nacionais, respeita os padrões de higiene e segurança do trabalho e preservação ambiental. Compõe equipe multidisciplinar nas fases de colheita, transporte, moagem, industrialização e distribuição dos produtos e subprodutos e de programas e procedimentos de segurança e análise de riscos.

Mercado de Trabalho

• Usinas de açúcar e álcool.
• Destilarias.
• Empresas distribuidoras de combustíveis.
• Empresas de produção e venda de insumos industriais.
• Empresas distribuidoras de açúcar.
• Laboratórios de pesquisa.
• Indústrias químicas e afins.
• Cooperativas de fornecedores/ produtores de matéria-prima.
• Indústrias de bebidas gaseificadas.
• Indústrias de bebidas destiladas.
• Órgãos públicos.

Certificações

Módulo I: Sem Certificação Técnica
Módulo II: Sem Certificação Técnica
Módulo III: Qualificação Técnica de Nível Médio de AUXILIAR EM PROCESSOS DE PRODUÇÃO DE AÇÚCAR E ÁLCOOL
Módulo IV: Habilitação Profissional Técnica de Nível Médio de TÉCNICO EM AÇÚCAR E ÁLCOOL

Síntese das Competências Profissionais

Para visualizar, clique aqui

Matriz Curricular

Para visualizar, clique aqui

Plano de Curso

Para visualizar, clique aqui

 

Inicial

Institucional

Histórico
Missão/Visão
Objetivos
Plano Escolar 2015
Plano Plurianual de Gestão 2015-2019
Fotos
Direção
Organograma
Regimento Escolar
Normas de Convivência
Observatório Escolar
SAI

Departamentos

Secretaria Acadêmica
Calendário
Horário das Aulas
Arquivos p/ Download
Secretaria Acadêmica
Aproveitamento de Estudos

Diretoria de Serviços
Diretoria de Serviços
Editais Concursos

Biblioteca
Biblioteca
Consulte o Acervo
Manual TCC 2015
Normas/Regulamento

Coordenação Pedagógica

Estágio / Emprego

Informações
Vagas para Estágio
Empresas Conveniadas
Arquivos p/ Download
Orientadores

Links Úteis

INOVA Paula Souza
CPSCETEC
Parceria CPS X Microsoft
Clickideia
Centro Paula Souza
Via Rápida

APM

O que é?
Membros
Realizações
Fotos

Vestibulinho

Inscrições
Manual do Candidato
Onde Estudar

Contato

 
Avenida Antônio de Almeida Leite, 913, Jardim Paulista | CEP: 19907-000 | Ourinhos - SP CPWM Comunicação